加拿大温莎大学张佐臣教授到我校交流指导

发布时间:2017-05-03    编辑:梁心怡    点击:[]

4月27日,国际交流处邀请了加拿大温莎大学张佐臣教授到我校进行交流与指导。上午,我校文旭光副校长与张教授在行政楼会议室座谈,国际交流处韦平处长、各部门、各二级学院领导代表陪同参会。

本次座谈会由文旭光副校长主持。文旭光副校长向参会人员介绍了张教授的基本情况,表示张教授此次到我校指导工作得到广西科协的大力支持,诚挚地邀请张教授在会上介绍加拿大与中国高等教育的区别,希望通过张教授牵线搭桥,帮助我校推动与加拿大高校的合作。

会上,张教授首先感谢我校热情的邀请,介绍了加拿大大学的分类、教育模式、温莎大学的特色专业及国际教育合作项目,其中提到温莎大学的汽车专业排名前列,常与美国底特律的汽车公司共同开展研究发明。根据我校目前的发展形势,张教授提出了先从民间开始合作的想法,通过邀请我校教师到温莎大学进行短期访问,提高教师的教学和科研水平。另外,张教授也建议我校组织学生参加温莎大学的暑假培训班,暑假培训班可以扩大学生的视野,提高他们的外语表达能力。

会后,文旭光副校长向张教授赠送学校的纪念品,感谢张教授对我校国际交流的指导与支持。(国际交流处供稿文/梁心怡 图/周秋伶)

文旭光副校长主持会议

张教授指导工作