苏丹、斯里兰卡、莫桑比克等八国商务官员到我校考察交流

发布时间:2017-07-28    编辑:梁心怡    点击:[]

为了展示与宣传中国铁路发展的成功经验,商务部主办,西南交通大学承办了2017发展中国家铁路信号高层技术管理人员研修班。鉴于我校在轨道专业应用型人才培养上的成功经验,值得发展中国家学习和借鉴,特安排研修班学员到我校考察学习。7月27日上午,来自苏丹、斯里兰卡、莫桑比克、肯尼亚、赞比亚、蒙古、埃塞俄比亚、巴拿马等8个国家的39名研修班学员到我校考察。我校文旭光副校长接见了外宾,党政办陈铁主任、交通学院陈红保院长、产学研处韦中新副处长陪同。

首先,学员们参观交通学院实验楼,重点参观了轨道交通运行与控制实验中心、轨道信号基础实训室,文副校长详细解说了实验室建设情况。学员们对实验室建设表示称赞,并积极地向专业老师了解设备的工作原理。

随后,双方参加了座谈会。会上,文副校长对研修班学员的到访表示诚挚的欢迎,介绍了我校轨道交通专业的发展历史,以及我校与泰国高校筹办的教师轨道交通研修班情况,并表示虽然近年与东南亚国家合作密切,但是也希望今后与更多非洲、北美洲等国家合作。学员们对此表示衷心的感谢,对我校的国际交流合作有浓厚的兴趣,并提出了问题。其中,埃塞俄比亚的代表提问我校与其他国家的合作方式,肯尼亚代表提问外国留学生如何申请我校就读,莫桑比克代表提问我校是否可以提供轨道交通国际培训班等。

最后,文副校长向学员们赠送了纪念品,并表示欢迎他们再次来访我校。学员们纷纷感谢我校热情的接待,并期待再次来访与合作。(国际交流处供稿 文/梁心怡 图/谭登峰)

上一条:台湾东南科技大学来访我校

下一条:加拿大哈利法克斯语言学院领导来访我校