台湾德明财经科技大学老师应邀到我校举办讲座

发布时间:2018-10-12    编辑:    点击:[]

10月11日上午,我校港澳台事务办公室邀请了台湾合作院校德明财经科技大学大陆交流事务文郁主任到南硅谷报告厅举办讲座,主题为“台湾青年正流行--用财经资讯眼光看大众消费”。学校文旭光副校长参加讲座并致辞,港澳台事务办公室韦平处长主持,管理学院、会计与审计学院与艺术设计学院组织了200名学生到场聆听。

讲座上,文郁老师亲切和蔼、生动有趣的演讲方式吸引了同学们的注意。她不仅向同学们介绍了台湾年轻人的消费结构、消费特点以及消费场所,而且介绍了台湾年轻人的特征和分类,还有他们的流行语和爱好。作为德明财经科技大学大陆交流事务主任,文郁老师诚挚地邀请同学们赴台交流学习,真切体验宝岛台湾的生活和加深对台湾风土人情的了解。另外,曾赴台交流的艺术设计学院陆思圆同学也应邀分享了她在台湾学习的心得体会,让同学们对赴台学习更加充满了期待和信心。

讲座结束后,文旭光副校长向文郁老师表示感谢,并针对进一步促进两校师生互动进行了探讨。此次讲座是台湾教师到我校的首场讲座,获得同学们的喜欢和认可,是我校积极加强与台湾高校交流的阶段性成果,为更深入的合作奠定了良好的基础。(港澳台事务办公室供稿/图 梁心怡)

港澳台事务办公室韦平处长主持讲座

台湾德明财经科技大学文郁主任作报告

学校文旭光副校长致辞