学校港澳台事务办公室韦平处长参加第五届桂台高等教育高峰论坛

发布时间:2018-06-19    编辑:    点击:[]

6月7日-8日,第五届桂台高等教育高峰论坛在广西柳州市举行。本届论坛由广西教育国际交流协会、台湾私立科技大学校院协进会联合主办,广西科技大学鹿山学院承办,来自广西和台湾两地70多所高校及台湾私立科技大学校院协进会等相关机构负责人近150人参加了本届论坛。自治区教育厅巡视员唐耀华, 柳州市副市长李辉,广西科技大学副校长李利军,台湾私立科技大学校院协进会理事长、台北海洋科技大学校长唐彦博等领导出席并分别为论坛致辞。

本届论坛“转型发展·产教融合·创新创业”为主题,旨在进一步推动桂台高等教育改革和发展,深化桂台高等教育合作交流成果,共同探讨两岸高等教育领域新热点,分享地方高校转型发展新经验,丰富两岸高校合作内涵。

我校港澳台事务办公室韦平处长带队参加论坛并发表了主题为“以校政企合作的协同育人模式培育社会急需应用人才”的主题演讲,向与会嘉宾介绍了我校校政企合作、产教融合办学模式,服务国家“一带一路”建设,拓展教育发展路径,展示了与台湾高校的合作成果,分享了两岸学术与文化交流的经验,引起了嘉宾的高度关注,增进我校与台湾高校的交流,对提高我校知名度起到了积极作用。(国际交流处供稿  图/文 梁心怡)

我校参会人员与台湾高校代表合照

港澳台事务办公室韦平处长作报告