南宁学院与乌克兰文尼察国立技术大学远程签署合作协议

发布时间:2021-09-25    编辑:梁心怡    点击:[]

9月24日下午,我校与乌克兰文尼察国立技术大学召开视频会议。通过友好会谈,校长李栋学代表学校与文尼察国立技术大学校长比利琴科˙维克多˙维克托罗维奇教授签署两校合作协议。副校长李陶深以及国际交流处、发展规划处负责人出席签约仪式。

签约仪式上,乌克兰文尼察国立技术大学校长比利琴科˙维克多˙维克托罗维奇教授介绍文尼察国立技术大学的办学历史、地理位置等基本情况,表示与南宁学院的合作将会开启两校国际交流合作的新篇章,希望通过友好的合作相互促进、共同发展,并邀请学校领导代表在合适时间到校访问。

李栋学校长在致辞中表示,今年是中国与乌克兰建立战略合作伙伴关系10周年,2022年将是中乌建交30周年。在这重要历史时刻,中乌在“一带一路”倡议背景下的合作成果凸显。乌克兰文尼察国立技术大学历史悠久,办学成绩卓著,与南宁学院电气工程和机电、计算机科学、建筑与土木工程等学科有很多契合之处,双方合作潜力巨大。这次合作协议的签署,将全面开启双方在人才培养、科学研究等方面的合作与交流,增进中乌两国人民的文化交流,深化两校之间的友谊,并诚挚邀请比利琴科˙维克多˙维克托罗维奇校长先生率团到南宁学院访问交流。

据悉,乌克兰文尼察国立技术大学成立于1960年,位于乌克兰中部城市文尼察,是波多利亚经济区最大的技术大学,是IFIA(日内瓦发明者协会国际联合会)唯一的乌克兰代表。具有授予专业学士学位、硕士、哲学博士和科学博士的资质。拥有19个系、5个学术研究所、14个研究机构和6个机械工程中心,学校目前已有44个院士和科学院成员,并有2000多名教授,助理教授和研究员,已连续十年获得“国家科技突出贡献奖”,其计算机、机械制造、土木工程、电信等专业在欧洲及世界享有盛誉。(国际交流处供稿 文/梁心怡 图/学校通讯社)

李栋学校长代表学校签署合作协议

上一条:南宁学院组织参加2021中国—东盟职业教育联展暨论坛

下一条:欧盟广西总商会代表来访我校