台北海洋科技大学到我校访问

发布时间:2017-11-10    编辑:    点击:[]

11月10日,教育厅教师培训中心港澳台项目办唐燕艳主任和台北海洋科技大学唐彦博校长一行到我校访问,并在学校南硅谷D报告厅举办招生宣讲会。我校文旭光副校长受赖每校长委托负责接待,韦平国际交流处处长陪同,艺术设计学院、交通学院、管理学院和机电与质量工程学院负责人共同参加座谈会。

座谈会上,文旭光副校长向唐燕艳主任和唐彦博校长一行表示衷心的欢迎,并介绍了我校与台湾多所高校的合作近况。随后,台北海洋科技大学唐彦博校长向我校领导表示诚挚的感谢,介绍了台北海洋科技大学的建校历史、专业发展、地理环境等基本情况,并表达了与我校建立合作的愿望,希望通过合作促进两校之间的教育、学术、文化等交流。教育厅教师培训中心港澳台项目办唐燕艳主任也发表讲话,指出台北海洋科技大学对合作院校的教师和学生非常友好,希望两校建立合作关系,初期可开展教师和学生交流。会后,我校与台北海洋科技大学达成合作共识,双方代表签订了学术交流合作协定书,正式启动多个合作项目,这将对于我校的发展具有重要意义。

随后,台北海洋科技大学在我校南硅谷D报告厅举办宣讲会,主要由台北海洋科技大学两岸交流中心主任张仕贤博士做报告。我校艺术设计学院、交通学院、管理学院和机电与质量工程学院约230名学生参会,学生们认真听取报告并主动向张博士提出关于申请赴台学习的相关问题。(国际交流处供稿/梁心怡 图/学校宣传科)

双方友好交流

两校校长签订协议