港澳台事务办公室邀请台湾德明财经科技大学文郁主任到我校作会计专业教学指导

发布时间:2018-11-12    编辑:    点击:[]

11月7日,港澳台事务办公室邀请台湾德明财经科技大学文郁主任为我校会计专业教师作教学指导。学术交流会在行政楼会议室举行,港澳台事务办公室韦平处长主持,管理学院赵海鹰院长、会计学院李家瑗院长和会计专业教师参会。

文郁主任是台湾德明财经科技大学推广教育中心大陆交流事务负责人,从教会计专业30年,具有丰富的专业教学经验。学术交流会上,首先由文郁主任为我校会计专业教师分享了更加简易的现金流量表教学方法,随后会计学院李家瑗院长也介绍了我校是如何对现金流量表开展教学,双方对现金流量表教学进行了深入的交流。会后,参会的院长和老师们高度称赞文郁主任的教学方法,掌声感谢她在会计专业课教学的经验分享。

通过此次交流会,我校会计专业教师与台湾德明财经科技大学文郁主任在专业教学方面进行了互动,促进了我校与台湾高校的教师交流,相互借鉴更有效的教学方法提升会计专业的教学水平。(港澳台事务办公室供稿/图 梁心怡

台湾德明财经科技大学文郁主任作报告

会计学院李家瑗院长讲话