马来西亚吉隆坡建设大学Paul到校交流

发布时间:2021-12-01    编辑:梁心怡    点击:[]

2021年11月30日上午,马来西亚吉隆坡建设大学代表Paul Tan在我校敷文园A108进行主题为“COVID-19: Global Impact Since the End of 2019 and Current Scenario(疫情背景下的全球影响与现状)”的交流会,国际交流处处长韦平主持。100多名学生聆听了宣讲。

讲座伊始,Paul Tan回顾了自疫情爆发以来,西方国家及东盟国家在抗击疫情上的政策、相应举措及防疫效果,并对中国政府、人民在疫情防控的举措及其成效表示高度赞赏。他指出,中国政府一直本着对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,被世界卫生组织总干事称赞为“设立了应对疫情的新标杆”。随后,他结合个人经历对东盟国家及中国疫情防控的研究强调指出,在防控新冠疫情的背景下,提升政府治理能力,是非常值得关注的重要议题,国家之间需要不断交流学习,形成更多共识。他详细介绍了马来西亚的风土人情、吉隆坡建设大学的办学历史以及读硕读博的条件和要求。在提问环节,老师和学生们都积极发言,问到去马来西亚读书与其他国家有什么区别以及到校读硕和博的费用,时间等问题,Paul都给与了热情的解答。

下一条:国际交流处举办“光催化大气污染治理以及在交通领域的应用探索”专题报告会

马来西亚吉隆坡建设大学Paul到校交流

2021-12-01   编辑:梁心怡    点击:[]