南宁学院召开外事工作大会

发布时间:2018-01-23    编辑:    点击:[]

112日下午,我校召开外事工作大会。学校赖每校长、文旭光副校长、国际交流处韦平处长、教务处黄瓅处长等各部门负责人出席会议。会议由国际交流处韦平处长主持。

会议主题为“积极探索 努力开创我校外事工作新局面”。作为外事工作主管校级领导,文旭光副校长作了精彩的外事工作报告。其中,文旭光副校长特别强调学校外事纪律和鼓励学校师生走出去,扩大自身的国际视野。报告结束后,国际交流处韦平处长向参会人员征求《南宁学院外事工作管理规定(试行)》《南宁学院教职工出国(境)管理规定(试行)》的意见。

征求意见结束后,赖每校长发表讲话。赖每校长肯定了我校五年外事工作取得的成绩,指出学校响应国家改革开放和加强对外交流合作的政策,在开展外事工作过程中遇到许多困难。为了进一步扩大和深化国际交流与合作,校长鼓励各二级学院积极提出对外交流合作的建议,丰富学校对外交流活动,动员师生出国(境)交流学习及攻读学位,提高自身综合素质,促进学校发展成为具有特色的应用技术型大学。

近年来,我校与英国、泰国、马来西亚、台湾等国家及地区51所高等院校建立合作关系,共接待近20个国家及地区55个来访团,选派近60名师生赴德国、马来西亚、台湾交流学习。(国际交流处供稿/梁心怡 图/宋景弘

文旭光副校长作报告

赖每校长致辞