香港能仁学院、香港职业训练局到南宁学院考察交流

发布时间:2019-05-17    编辑:    点击:[]

5月16日,香港能仁学院中国区代表谢岳一先生、香港职业训练局中国区代表谢志强先生和自治区统战部广西归国留学人员商业界人士联合会国际部梁翠芩女生到南宁学院考察交流。学校副校长文旭光、港澳台事务办公室(简称港澳台办)处长韦平和会计与审计学院院长李家瑗接见来宾。

当天下午,韦平处长先陪同谢岳一先生一行参观了学校商科仿真模拟综合实训中心,负责老师向来宾详细地介绍该中心的功能及作用,中心的建设获得来宾的认可和称赞。

随后,文旭光副校长与来宾在行政楼会议室进行座谈。文旭光副校长首先对来宾的到访表示诚挚的欢迎,并介绍了学校近年来的发展情况。谢岳一先生代表发言,他介绍了能仁学院的基本概况和表达此次来访的目的是促进两校会计专业的人才培养,主动服务粤港澳大湾区的建设。谢志强先生也介绍了香港职业训练局的业务范围,表达希望推进南宁学院与香港地区的师生交流。

通过此次考察座谈,双方代表增进了解,在多个合作项目上达成合作共识。今后,学校将扩大与香港地区高校、产业、企业的合作,共同培养符合北部湾经济区和粤港澳大湾区发展的高素质应用型人才。(港澳台事务办公室供稿/图 梁心怡)

上一条:“中国-东盟综合交通国际联合实验室”在南宁学院揭牌成立

下一条:南宁学院举办台湾德明财经大学2019年秋季学期研修班宣讲会

香港能仁学院、香港职业训练局到南宁学院考察交流