广西留学人员商业界人士联合会(海归商会)代表来我校考察交流

发布时间:2020-09-23  梁心怡  编辑:梁心怡    点击:[]

9月22日下午,我校邀请广西留学人员商业界人士联合会(海归商会)执行会长杨慧星、海归商会外联部负责人梁翠芩一行六人来校考察交流,并与副校长文旭光、国际交流处处长韦平及相关二级学院院长进行座谈交流。

座谈会上,首先文旭光副校长对杨慧星会长一行到访表示欢迎,他介绍学校对外人文交流、教育交流、科研合作等取得成果和未来的发展计划,希望与联合会加强合作,引进更多优质的海外资源,同时争取将我校的教育和科研成果推向东盟。

杨慧星会长对我校的邀请表示感谢,介绍了广西留学人员商业界人士联合会的工作和使命他们的平台有丰富的海内外资源,表示愿意充分发挥联合会的作用,与学校共同推进国际交流与合作。随后,我校参会代表与香港能仁学院ACCA华南区负责人和先皇理工大学华南区主任与香港能仁学院ACCA合作、与东盟高校联合培养硕士和博士、国际创新创业教育合作、引进东盟高层次人才等方面进行了深入的交流,并初步达成合作共识,后续将针对合作细节再进行商讨。双方期盼抓住时代的机遇,推进中国-东盟教育交流,以及内地与港澳地区的合作。(国际交流处供稿  文/梁心怡 图/李锦泳)

文旭光副校长讲话

广西留学人员商业界人士联合会(海归商会)杨慧星执行会长

上一条:2021年留学泰国先皇理工大学宣讲会