学校副校长文旭光一行到广西外国语学院考察交流

发布时间:2020-12-25    编辑:梁心怡    点击:[]

12月24日上午,学校副校长文旭光、国际交流处处长韦平、通识学院大学外语教研室主任张天乾和国际交流处综合科副科长梁心怡一行四人到广西外国语学院考察。广西外国语学院副校长邬桂明、行政事务部部长马艳萍、教务处常务副处长张玲和行政事务部副部长张云志接待。

文旭光副校长一行首先参观学校的教师发展中心和校史展。接着,两校代表在图书馆会议室参加座谈。在座谈会上,广西外国语学院副校长邬桂明对我校领导和教师的来访表示诚挚的欢迎,并介绍了学校办学情况,发展愿景和发展战略。国际交流处副处长张云志就学校对外交流的管理机构职能和留学生管理工作进行了详细汇报。听了汇报后,学校文旭光副校长感谢广西外国语学院的领导和老师的接待和经验分享,认为通过参观和座谈了解广西外国语学院在涉外管理和留学生教育方面的宝贵经验,期待两校未来加强交流,合作共赢。学校国际交流处处长韦平、通识学院大学外语教研室主任张天乾就各自负责的工作与广西外国语学院相关部门的负责人进行探讨。

通过本次考察,深入了解了广西外国语学院的对外交流工作、成功经验和做法,加强了两校在国际交流方面的经验交流,共同探讨“一带一路”背景下,面向东盟的人才培养路径。(国际交流处供稿)

参观广西外国语学院教师发展中心

参观广西外国语学院校史馆

两校代表合影