学校港澳台事务办公室组织师生与驻邕台企开展交流活动

发布时间:2021-11-11    编辑:梁心怡    点击:[]

11月10日上午,学校港澳台事务办公室组织管理学院、会计与审计学院和通识学院30名师生代表到驻邕台企广西胜华集团参观交流。学校港澳台事务办公室韦平处长、通识学院蓝志军副院长、会计与审计学院田爽副书记及管理学院台籍学生辅导员钟达兴等7名领导和老师参与活动。

此次行程分为三个阶段,分别由广西胜华集团安排参观旗下的胜华铂顿公寓酒店、与国企合作的漓江书院三祺旗舰店和在胜华毛伊咖啡举办创业和职场经验交流会。胜华铂顿公寓酒店是东盟商务区第一家拥有LOFT房型的公寓式酒店,因设计新颖和环境整洁,受到众多顾客的好评。漓江书院三祺旗舰店由国企与广西胜华集团共同设计,书院的设计结合广西的本土文化,并借鉴台湾诚品书店的设计理念,受到师生的欢迎。

师生参观胜华铂顿公寓式酒店

最后一站,学校师生在胜华毛伊咖啡集中,参加创业和职场经验交流会。交流会由学校港澳台事务办公室韦平处长主持,广西胜华集团执行长林大为(南宁台商协会副会长)分享在邕创办企业的历程和经验,集团人力资源经理彭丹丹分享择业和就业的经验,提出新时代企业发展需要复合型人才,期望南宁学院学子从多方面拓展自己,为就业和创业做好准备。在交流会上,现场安排了模拟招聘面试和心得分享,其中管理学院台籍学生和另一名学生主动分享他们的心得体会。

广西胜华集团执行长林大为分享创业历程

学校台籍学生分享参访心得

通过本次交流活动,学校师生不仅了解了台企创新的企业精神和温暖的企业文化,而且认识到现代企业发展对人才的需求,从中获得与驻邕台企从多领域开展校企合作的启发。(港澳台事务办公室供稿 文/梁心怡 图/钟达兴)

上一条:国际交流处举办“光催化大气污染治理以及在交通领域的应用探索”专题报告会